Il muscoletto affumicato è una specialità tradizionale di famiglia, che viene prodotta con la "ganascetta" di suino marinata in infusione di sale, spezie e aromi, quindi cotta a vapore e infine affumicata a freddo con legno di faggio. I muscoletti devono solo essere scottati per qualche minuto in padella o sulla bistecchiera e serviti con la polenta o le patate.
Per preparare invece una cena tipica trentina: metterle a cuocere insieme ad altri tagli come braciole, lonza e puntine affumicate e ovviamente i crauti!
Si abbina a vini bianchi secchi e rossi di struttura, oppure con birre chiare weizen di frumento.
Peso minimo garantito: 280 gr.
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Aromi Naturali, Maltodestrina BIO, Saccarosio, Estratti di Spezie BIO - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 139/577
- Grassi (g): 5,52 di cui acidi grassi saturi (g): 1,93
- Carboidrati (g): 1,06 di cui zuccheri (g): 1,04
- Fibre (g): 0,02
- Proteine (g): 20,88
- Sale (g): 1,91
- Carni
- Suino
- Tagli
- Muscolo della mascella
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 280 gr
- Quantità per confezione
- 3 o 4 (a seconda del peso)
- Durata di conservazione
- 60 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Confezionamento
- Sottovuoto
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