Il salume più tradizionale della Val di Non oggi viene preparato solo con tagli nobili del maiale, seguendo l’antica ricetta di casa Corrà. Si distingue per morbidezza e sapore generoso. Viene prodotta una a una, premendo prima fra le mani l'impasto per poi a racchiuderlo nel reticolo suino.
La "Stagionata" sia affina per 20 giorni per poi essere servita nei taglieri misti insieme allo speck, agli insaccati e formaggi tipici trentini. Si può accompagnare egregiamente in aperitivo con i sottaceti, in particolare con i cetrioli a fettine. Si mangia tutta, non si deve cioè togliere la "pelle" (ovvero l'omento che l'avvolge).
Formati e pesi minimi garantiti, per singola confezione sottovuoto:
- Grande da taglio (per affettatrice): 700 gr.
- Intera (rotonda): 240 gr.
- Affettata*: 100 gr.
*durata di conservazione affettato: 45 giorni.
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Pepe Nero, Cannella, Pimento, Coriandolo, Aglio, Conservante: E252 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 334/1397
- Grassi (g): 26,10 di cui acidi grassi saturi (g): 12,10
- Carboidrati (g): 0,30 di cui zuccheri (g): 0,30
- Proteine (g): 24,50
- Sale (g): 3,63
- Carni
- Suino
- Tagli
- Spalla, Pancetta, Coppa e Omento
- Stagionatura minima
- 20 giorni
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Quantità per confezione
- 1
- Durata di conservazione
- 90 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Peso minimo e massimo
- 100 gr - 260 gr
- Confezionamento
- Sottovuoto
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