Un tempo la carne di bovino si metteva semplicemente sotto sale privata del grasso per conservarla, mentre oggi la ricetta è arricchita con spezie, erbe aromatiche e Vino Groppello di Revò, l'unico vino autoctono della Val di Non (Arca del Gusto di Slow Food). La carne utilizzata è di provenienza locale, razza Grigio Alpina (Presidio Slow Food).
La lenta lavorazione prevede l'immersione nella salamoia per circa 4 settimane, dove viene rigirata ogni giorno a mano.
Va servita cruda a fette sottili con un filo d'olio delicato, in antipasto e come secondo piatto.
Formati e pesi minimi garantiti, per singola confezione sottovuoto:
- Trancio grande: 2,5 Kg.
- Trancio piccolo: 550 gr.
- Affettato*: 100 gr.
*durata di conservazione affettato: 45 giorni.
INGREDIENTI
Carne di Bovino, Sale, Spezie e Aromi Naturali, Destrosio. Conservanti: E250 - E251 – SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 124/522
- Grassi (g): 4,28 di cui acidi grassi saturi (g): 1,88
- Carboidrati (g): 0,60 di cui zuccheri (g): 0,60
- Proteine (g): 20,76
- Sale (g): 3,05
- Carni
- Bovino
- Tagli
- Fesa
- Stagionatura minima
- Fresco
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige
- Peso minimo garantito
- 550 gr. (trancio piccolo), 2,5 Kg (trancio grande) o 100 gr (affettato)
- Durata di conservazione
- 60 giorni
- Modalità di conservazione
- Tra 0° e +4° C
- Confezionamento
- Sottovuoto
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