Nasce da una ricetta tradizionale trentina che prevede una lunga immersione di tre settimane con erbe e aromi a cui segue l'affumicatura a freddo con legno di faggio e ginepro. Questa specialità è rimasta pressoché identica a quella che facevano i nostri nonni, che riuscivano così a conservare e ad avere la carne disponibile per molti mesi. I bovini che oggi vengono utilizzati sono di razza Grigio Alpina (Presidio Slow Food) e provengono dalla Regione.
Il suo gusto è decisamente aromatico di erbe alpine e sapido, è consistente al taglio ed è ideale per farcire gustosi sandwich con un velo di senape, oppure degustata in aperitivo in abbinamento a birre chiare oppure a vini bianchi del territorio, come il Pinot Grigio o il Gewürtztraminer.
Peso minimo garantito: 200 gr.
INGREDIENTI
Carne di Bovino di Razza Grigio Alpina, Sale, Aromi Naturali, Destrosio. Conservanti: E250 - E251 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 164/668
- Grassi (g): 5,65 di cui acidi grassi saturi (g): 2,48
- Carboidrati (g): 0,80 di cui zuccheri (g): 0,80
- Proteine (g): 27,39
- Sale (g): 4,03
- Carni
- Bovino
- Tagli
- Fesa
- Stagionatura minima
- 25 giorni
- Provenienza delle carni
- Italia
- Peso minimo garantito
- 200gr.
- Durata di conservazione
- 120 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Linea di prodotto
- Selezione Verdés
- Confezionamento
- Sottovuoto
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