Il guanciale affumicato viene prodotto a mano tramite salagione e affumicatura con legni di faggio e ginepro. Al taglio si presenta compatto e profumato, con il tipico colorito vivo delle carni. Viene utilizzato in cucina per dare un tocco fumé ai piatti tradizionali dove regna il guanciale, ad esempio nei condimenti per la pasta, con gli spatzle o i canerderli. Può essere anche usato, affettato fine e rosolato, a complemento di un'insalata o di hamburger dal gusto ricercato oppure come l'aperitivo in taglieri misti, tagliato a fettine oppure listarelle.
Formati e pesi minimi garantiti, per singola confezione sottovuoto:
- Intero: 2 Kg.
- Trancio Piccolo: 420 gr.
Premi e Riconoscimenti: WineHunter Rosso
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Spezie e Aromi Naturali, Destrosio, Conservanti: E250 - E251 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 445/1865
- Grassi (g): 38,64 di cui acidi grassi saturi (g): 12,75
- Carboidrati (g): 0,90 di cui zuccheri (g): 0,90
- Proteine (g): 24,63
- Sale (g): 3,91
- Carni
- Suino
- Tagli
- Guancia o gola
- Stagionatura minima
- 4 mesi
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 420 gr (trancio) o 2 Kg (intero)
- Durata di conservazione
- 120 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Confezionamento
- Sottovuoto