Il Groppello di Revò è l'unico vitigno autoctono della Val di Non e viene vinificato da pochi produttori artigiani sulla sponda settentrionale del grande Lago di Santa Giustina, che caratterizza il fondovalle. Il lardo viene interamente lavorato a mano e dopo la salagione viene immerso nel vino rosso Groppello per affinarsi e acquisire aromi e profumi unici.
Va gustato a fette, solo o in taglieri misti, oppure su polenta o pane scaldato al forno. In cucina è adatto a lardellare ed insaporire arrosti di carni bianche e selvaggina. Si può abbinare con lo stesso vino Groppello di Revò, oppure con vini rossi come il Teroldego o il Marzemino Trentino.
Formati e pesi minimi garantiti, per singola confezione sottovuoto:
- Trancio grande: 1 Kg.
- Trancio piccolo: 300 gr.
- Affettato*: 100 gr.
*durata di conservazione affettato: 45 giorni.
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Rosmarino, Aglio, Vino Groppello di Revò (contiene solfiti), Conservante: E252 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 736/3080
- Grassi (g): 80,15 di cui acidi grassi saturi (g): 31,09
- Carboidrati (g): 1 di cui zuccheri (g): 0,90
- Proteine (g): 4,07
- Sale (g): 2,53
- Carni
- Suino
- Tagli
- Schiena e spallotto
- Stagionatura minima
- 4 mesi
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 100gr (affettato), 300 gr (trancio piccolo) o 1 Kg (trancio grande)
- Durata di conservazione
- 120 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Confezionamento
- Sottovuoto
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