La lavorazione completamente manuale, a partire dall'antica tecnica della salagione in arteria femorale, rende questo prodotto unico. Viene prodotto in quantità limitate con suini molto pesanti per ottenere un prodotto che, intero, arriva a pesare 16 Kg e oltre. La sua salamoia è insaporita da ginepro, rosmarino e spezie, mentre la cottura avviene lentamente e a bassa temperatura per più di 35 ore, così come l'affumicatura che è a freddo e con legni di faggio.
È morbido con sapore persistente, dolce e leggermente aromatico. Va servito a fette di medio spessore con il pane integrale, anche insieme ad una salsa agrodolce come quella con Pera, Sedano e Senape Dolce. Si abbina ai bianchi aromatici come il Gewürtztraminer o a rossi di media struttura come il Groppello di Revò.
Formati e pesi minimi garantiti, per singola confezione sottovuoto:
- Metà: 7 Kg.
- Affettato*: 100 gr.
*durata di conservazione Affettato: 30 giorni.
Premi e Riconoscimenti: WineHunter Rosso
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Aromi Naturali, Maltodestrina BIO, Saccarosio, Estratti di Spezie BIO - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 207/856
- Grassi (g): 15,84 di cui acidi grassi saturi (g): 6,27
- Carboidrati (g): 1,06 di cui zuccheri (g): 1,04
- Proteine (g): 14,84
- Sale (g): 1,69
- Carni
- Suino
- Tagli
- Coscia
- Stagionatura minima
- Nessuna
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 7 Kg (trancio grande) o 100 gr (affettato)
- Durata di conservazione
- 80 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Linea di prodotto
- Riserva Roen
- Confezionamento
- Sottovuoto