Il salume più tradizionale della Val di Non oggi viene preparato solo con tagli nobili del maiale, seguendo l’antica ricetta di casa Corrà. Si distingue per morbidezza e sapore generoso. Viene prodotta una a una, premendo prima fra le mani l'impasto per poi racchiuderlo nel reticolo suino.
Riposa per pochi giorni ed è pronta per preparare le ricette tradizionali della cucina trentina: nei crauti, oppure nell'orzotto o risotto (da provare la ricetta dove lo si sfuma con il teroldego e lo si manteca con formaggio d'alpeggio), oppure ancora per preparare i canederli o condire gli spätzle. Si mangia tutta, non si deve cioè togliere la "pelle" (ovvero l'omento in cui è avvolta).
Peso minimo garantito: 260 gr.
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Pepe Nero, Cannella, Pimento, Coriandolo, Aglio, Conservante: E252 SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 219/911
- Grassi (g): 14,75 di cui acidi grassi saturi (g): 5,80
- Carboidrati (g): 0,70 di cui zuccheri (g): 0,60
- Proteine (g): 20,77
- Sale (g): 2,62
- Carni
- Suino
- Tagli
- Spalla, Pancetta, Coppa e Omento
- Stagionatura minima
- Fresco
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 260 gr
- Quantità per confezione
- 1
- Durata di conservazione
- 90 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Confezionamento
- Sottovuoto