Il salume più tradizionale della Val di Non oggi viene preparato solo con tagli nobili del maiale, seguendo l’antica ricetta di casa Corrà. Viene prodotta una a una, premendo prima fra le mani l'impasto per poi a racchiuderlo nel reticolo suino.
Terminata l’affumicatura le migliori mortandele per forma e dimensione diventano Riserva Roen. Dopo 40 giorni di affinamento si presentano ricche di aromi e compatte al taglio. Va degustata da sola oppure nei taglieri misti insieme allo speck, agli insaccati e formaggi tipici trentini. Si mangia tutta, non si deve cioè togliere la "pelle" (ovvero l'omento che l'avvolge).
Viene proposta esclusivamente intera e nella sua confezione rossa.
Peso minimo garantito: 230 gr.
Premi e Riconoscimenti: WineHunter Rosso
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Pepe Nero, Cannella, Pimento, Coriandolo, Aglio, Conservante: E252 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 334/1397
- Grassi (g): 26,10 di cui acidi grassi saturi (g): 12,10
- Carboidrati (g): 0,30 di cui zuccheri (g): 0,30
- Proteine (g): 24,50
- Sale (g): 3,63
- Carni
- Suino
- Tagli
- Spalla, Pancetta, Coppa e Omento
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 230 gr
- Quantità per confezione
- 1
- Durata di conservazione
- 120 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Linea di prodotto
- Riserva Roen
- Confezionamento
- Sottovuoto