Se c'è un insaccato che da sempre si trova appeso nelle cantine nelle valli trentine, questo è la luganega. Quando un amico viene a farci visita, lo si porta in cantina per assaporare qualche fetta di luganega in compagnia. Viene prodotta in numerose varianti a seconda delle tradizioni locali e familiari, ma da noi nostro nonno ci ha lasciato scritto di farla con spalla, pancetta e coppa di suino macinata non troppo fine e spezie miscelate secondo quantità e proporzioni precise, utilizzando solo carne di suino trentino nato, allevato e macellato localmente.
È ideale per una merenda con fette di pane di segale o bianco, per l'aperitivo da sola o in taglieri misti e per accompagnare un vino bianco secco come il Pinot Grigio Trentino oppure un rosso come il Teroldego.
Formati e pesi minimi garantiti, per singola confezione:
- 4 con corda: 900 gr.
- 2 sottovuoto: 440 gr.
- 1 sottovuoto: 220 gr.
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Destrosio, Pepe Nero, Cannella, Pimento, Coriandolo, Aglio, Conservante: E252 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 273/1137
- Grassi (g): 18,43 di cui acidi grassi saturi (g): 7,25
- Carboidrati (g): 0,80 di cui zuccheri (g): 0,80
- Proteine (g): 25,96
- Sale (g): 3,27
- Carni
- Suino
- Tagli
- Spalla, Pancetta e Coppa
- Stagionatura minima
- 45 giorni
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 4 con corda: 900 gr. - 2 pezzi: 440 gr. 1 pezzo: 220 gr.
- Quantità per confezione
- 1
- Durata di conservazione
- 90 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C