Viene prodotto a mano a partire da cubetti tagliati al coltello di spalla, pancetta e coppa di suino locale. Nella consistenza e nell'aspetto richiama i salami di una volta quando la macinatura veniva fatta anche a mano ed è proprio per questo aspetto che si distingue dagli altri insaccati. Va tagliato a fette piuttosto spesse e gustato con pane bianco casereccio da solo o in taglieri misti come aperitivo o per un gustoso spuntino.
Si abbina a vini bianchi secchi come lo Chardonnay Trentino oppure il Pinot Grigio Trentino oppure con il Teroldego o il Marzemino Trentino.
Una idea per una degustazione: affiancatelo al Salame di Smarano Classico e al Salame di Smarano al Vino Groppello, per cogliere le differenze e le sfumature di sapore e consistenza dei tre tipi di Salame di Smarano prodotti dai Fratelli Corrà.
Peso minimo garantito: 380 gr.
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Destrosio, Pepe Nero, Aglio, Aromi Naturali, Conservante: E252 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 281/1172
- Grassi (g): 18,95 di cui acidi grassi saturi (g): 7,45
- Carboidrati (g): 0,90 di cui zuccheri (g): 0,90
- Proteine (g): 26,70
- Sale (g): 3,36
- Carni
- Suino
- Tagli
- Spalla, Pancetta e Coppa
- Stagionatura minima
- 60 giorni
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 380 gr
- Quantità per confezione
- 1
- Durata di conservazione
- 90 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Confezionamento
- Sottovuoto