Il Groppello di Revò è l'unico vitigno autoctono della Val di Non e viene vinificato da pochi produttori artigiani sulla sponda settentrionale del grande Lago di Santa Giustina, che caratterizza il fondovalle. In questo particolarissimo salame, all'impasto macinato medio-grosso viene aggiunto questo vino locale che gli dona profumi e aromi unici e intensi.
Da servire tagliato a fette oblique di medio spessore con pane bianco casereccio e con lo stesso Groppello di Revò, con il Teroldego e il Marzemino Trentino. Si abbina anche a vini bianchi secchi come lo Chardonnay Trentino e il Pinot Grigio Trentino.
Una idea per una degustazione: affiancatelo al Salame di Smarano tagliato al Coltello e al Salame di Smarano Classico, per cogliere le differenze e le sfumature di sapore e consistenza dei tre tipi di Salame di Smarano prodotti dai Fratelli Corrà.
Peso minimo garantito: 380 gr.
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Vino Groppello (contiene SOLFITI), Aromi Naturali, Destrosio, Antiossidante: E 300, Conservante: E252 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 279/1161
- Grassi (g): 18,75 di cui acidi grassi saturi (g): 7,37
- Carboidrati (g): 1,04 di cui zuccheri (g): 1
- Fibre (g): 0,07
- Proteine (g): 26,43
- Sale (g): 3,33
- Carni
- Suino
- Tagli
- Spalla, Pancetta e Coppa
- Stagionatura minima
- 60 giorni
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 380 gr
- Quantità per confezione
- 1
- Durata di conservazione
- 90 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Confezionamento
- Sottovuoto