È lo speck più pregiato, di gusto dolce e meno affumicato, prodotto con le migliori carni provenienti esclusivamente dalla Provincia di Trento e limitrofe. Rifilato al coltello nella caratteristica forma a scudo, viene affumicato con faggio e ginepro e stagionato a lungo all’aria di Smarano, per periodi che possono arrivare anche ad oltre un anno. Va servito affettato in tagliere, con sottaceti e formaggi a pasta semidura. Si abbina egregiamente ai vini rossi strutturati e ai bianchi aromatici.
Disponibile anche nel taglio "cuore", ovvero la parte centrale della coscia, la più pregiata.
Formati e pesi minimi garantiti, per singola confezione sottovuoto:
- Intero: 7 Kg.
- Metà: 3,5 Kg.
- Quarto: 700 gr.
- Cuore: 600 gr.
- Affettato*: 100 gr.
*durata di conservazione affettato: 45 giorni.
Premi e Riconoscimenti: WineHunter Gold
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Spezie e Aromi Naturali, Destrosio, Conservanti: E250 - E251 – SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 247/1036
- Grassi (g): 12,36 di cui acidi grassi saturi (g): 4,57
- Carboidrati (g): 1 di cui zuccheri (g): 1
- Proteine (g): 33,1
- Sale (g): 4,73
- Carni
- Suino
- Tagli
- Coscia
- Stagionatura minima
- 9 mesi
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 100 gr - 7 Kg
- Durata di conservazione
- 120 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco tra +2° e +8° C
- Linea di prodotto
- Riserva Roen
- Confezionamento
- Sottovuoto