La nostra Bresaola di Montagna rispetto alla "solita" bresaola è più piccola e di forma leggermente allungata perché la carne proviene interamente dalla Regione ed è di razza Grigio Alpina (Presidio Slow Food). Viene lavorata interamente a mano, salata per immersione e infine leggermente affumicata - come vuole la nostra tradizione - per poi essere stagionata lentamente all'aria di Smarano. La carne è magra, morbida e compatta, di gusto ricco e aromatico.
Va servita a fette sottili con un goccio d'olio extravergine sia da sola, sia in taglieri misti come antipasto o piatto unico. Si accompagna ai vini bianchi freschi come il Müller Thurgau o il Pinot Grigio Trentino.
Formati e pesi minimi garantiti, per singola confezione sottovuoto:
- Trancio Grande: 3,2 Kg.
- Trancio Piccolo: 350 gr.
- Affettato*: 100 gr.
*durata di conservazione affettato: 45 giorni.
Premi e Riconoscimenti: WineHunter Gold
INGREDIENTI
Carne di Bovino, Sale, Aromi Naturali, Destrosio. Conservanti: E250 - E251 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 182/762
- Grassi (g): 6,26 di cui acidi grassi saturi (g): 2,75
- Carboidrati (g): 0,90 di cui zuccheri (g): 0,90
- Proteine (g): 30,34
- Sale (g): 4,46
- Carni
- Bovino
- Tagli
- Fesa
- Stagionatura minima
- 5 mesi
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige
- Peso minimo garantito
- 100 gr (affettato), 350 gr (trancio piccolo), 3,2 Kg (trancio grande)
- Durata di conservazione
- 120 giorni
- Modalità di conservazione
- Al fresco. Una volta aperto tenere in frigo e consumare entro qualche giorno.
- Linea di prodotto
- Riserva Roen
- Confezionamento
- Sottovuoto