Durante la lunga stagionatura le carni magre si asciugano naturalmente concentrando sapori e aromi. La slinzega nella tradizione delle regioni alpine è un salume consumato durante le lunghe escursioni in alpeggio e durante la fienagione in quota in quanto le proprietà nutritive ed energetiche della carne sono molto concentrate rispetto al peso. Oggi è conosciuto dagli intenditori anche come uno dei salumi più pregiati che si ottengono dalle carni bovine: quelle che utilizziamo noi sono di razza Grigio Alpina (Presidio Slow Food) e provengono solo dalla Regione Trentino Alto-Adige.
Il suo gusto è molto intenso per gli aromi che vi si concentrano durante la stagionatura e va servita con poco condimento tagliata molto sottile come aperitivo o per una merenda nutriente ed energetica. Si abbina a birre strutturate o a vini bianchi del territorio, come il Pinot Grigio o il Gewürtztraminer.
Peso minimo garantito: 190 gr.
INGREDIENTI
Carne di Bovino di Razza Grigio Alpina, Sale, Aromi Naturali, Destrosio. Conservanti: E250 - E251 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 164/668
- Grassi (g): 5,65 di cui acidi grassi saturi (g): 2,48
- Carboidrati (g): 0,80 di cui zuccheri (g): 0,80
- Proteine (g): 27,39
- Sale (g): 4,03
- Carni
- Bovino
- Tagli
- Fesa
- Stagionatura minima
- 50 giorni
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige
- Peso minimo garantito
- 190 gr.
- Durata di conservazione
- 120 giorni
- Modalità di conservazione
- In luogo fresco e asciutto
- Linea di prodotto
- Riserva Roen
- Confezionamento
- Sottovuoto