Questo salume tipico della tradizione trentina viene ricavato dalla coppa (localmente chiamato 'ossocollo') del suino lavorata interamente a mano che, una volta disossata, refilata, salata e speziata, viene stagionata per almeno 4 mesi.
La sua consistenza morbida ma al contempo compatta e i suoi aromi decisi ne fanno un salume fra i più versatili, da consumare tagliato a fette in aperitivo, a merenda (ad esempio con il pane di segale oppure fra due fette di pane bianco artigianale cotto al forno a legna) oppure nei taglieri misti.
Si abbina con vini bianchi freschi come il Pinot Grigio Trentino o lo Chardonnay Trentino e anche con il Teroldego o il Marzemino.
Formati e pesi minimi garantiti, per singola confezione sottovuoto:
- Intera: 750 gr.
- Trancio piccolo: 360 gr.
- Affettata*: 100 gr.
*durata di conservazione affettato: 45 giorni.
INGREDIENTI
Carne di Suino, Sale, Spezie e Aromi Naturali, Destrosio, Conservanti: E250 - E251 - SENZA GLUTINE
VALORI NUTRIZIONALI per 100g
- kcal/kJ: 297/1243
- Grassi (g): 19,83 di cui acidi grassi saturi (g): 7,85
- Carboidrati (g): 0,90 di cui zuccheri (g): 0,90
- Proteine (g): 28,99
- Sale (g): 4,07
- Carni
- Suino
- Tagli
- Coppa
- Stagionatura minima
- 4 mesi
- Provenienza delle carni
- Trentino Alto-Adige o provincie confinanti
- Peso minimo garantito
- 750 gr (intera) - 350 gr (trancio piccolo) - 100 gr (affettato)
- Durata di conservazione
- 120 giorni
- Modalità di conservazione
- In luogo fresco e asciutto
- Linea di prodotto
- Selezione Verdés
- Confezionamento
- Sottovuoto